На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вафельные котлетки «Чудо»

Вроде бы обычные котлеты, а приготовить их можно необычным способом. Вафельные котлеты - оригинальное и быстрое блюдо, которое готовится очень просто. Оно удивит ваших гостей и порадует детей. Да и на каждый день это экономный и вкусный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш – 300г;
  • Яйца 3 шт.;
  • Вафли – 40шт. ;
  • Лук – 1 шт.;
  • Укроп,петрушка – 20г;
  • Молоко – 4 стл.;
  • Молотый черный перец – 2г;
  • Соль- 10-20г.

Для этих котлет подойдет любой фарш: куриный, говяжий или свиной. Я выбрала куриный. Как для обычных котлет в фарш добавляем одно яйцо, солим, перчим.

Луковицу очищаем, мелко режем. Зелень моем и тоже измельчаем. Зелень выбираем по своему вкусу: петрушка или укроп. Можно выбрать и то, и другое.

Измельченный лук и зелень добавляем в фарш и все перемешиваем. Фарш готов!

Теперь берем вафельки и накладываем фарш. На одну вафлю понадобится примерно столовая ложка мясного фарша. Толстый слой не надо делать, иначе котлеты полностью не прожарятся. Сразу накладываем фарш на несколько вафель.

Сверху вафельку с фаршем прикрываем второй, немного прижимаем.

Готовим кляр для котлет. В миску вбиваем два яйца, всыпаем соль, перец, добавляем молоко. Все немного взбиваем. В кляр окунаем подготовленные вафли. Делать это надо быстро, так как вафли раскисают. Вынимая из кляра, надо вафлям дать немного стечь, чтобы лишняя яичная масса не растекалась по сковороде.

Вафельные котлетки отправляем на сковородку. Жарим на среднем огне.

Поджарив котлеты с одной стороны, переворачиваем на другую. Можно сковородку накрыть крышкой, тогда котлеты не только прожарятся, но и пропарятся. Они хорошо поднимутся, станут пышными. Если же не накрывать крышкой, то котлеты будут тонкими, зато получится хрустящая корочка.

Вот и все! Можно подавать на стол с любым гарниром.

Р. S. На вкус вафельные котлетки похожи на чебуреки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх