Вроде бы обычные котлеты, а приготовить их можно необычным способом. Вафельные котлеты - оригинальное и быстрое блюдо, которое готовится очень просто. Оно удивит ваших гостей и порадует детей. Да и на каждый день это экономный и вкусный вариант.
Для этих котлет подойдет любой фарш: куриный, говяжий или свиной. Я выбрала куриный. Как для обычных котлет в фарш добавляем одно яйцо, солим, перчим.
Луковицу очищаем, мелко режем. Зелень моем и тоже измельчаем. Зелень выбираем по своему вкусу: петрушка или укроп. Можно выбрать и то, и другое.
Теперь берем вафельки и накладываем фарш. На одну вафлю понадобится примерно столовая ложка мясного фарша. Толстый слой не надо делать, иначе котлеты полностью не прожарятся. Сразу накладываем фарш на несколько вафель.
Готовим кляр для котлет. В миску вбиваем два яйца, всыпаем соль, перец, добавляем молоко. Все немного взбиваем. В кляр окунаем подготовленные вафли. Делать это надо быстро, так как вафли раскисают. Вынимая из кляра, надо вафлям дать немного стечь, чтобы лишняя яичная масса не растекалась по сковороде.