На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пышные оладушки на дрожжах (очень вкусные)

Ингредиенты:

-500 гр. муки
-20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
-2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
-2 средних яйца
-1 пачка ванильного сахара
-2 ст. л. сахара
-1/2 ч. л. соли
-2 ст. л. растительного масло в тесто
-масло для жарки

Приготовление:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.

Тесто поднимется шапкой за это время.

Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло.

Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.

Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке

В итоге получаются вот такие пышные оладушки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх