На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бисквитный рулет с маком и изюмом

Ингредиенты:

Тесто:

• Мука ­ 1 стакан
• Сахар ­ 1 стакан
• Яйцо ­ 5 шт.

Начинка:

• Мак ­ 5 ст.л.
• Манная крупа ­ 3 ст.л.
• Изюм ­ 2 ст.л.
• Сахар ­ 4 ст.л.
• Молоко ­ 300 мл

Для украшения:

• Шоколадная глазурь ­ 100 мл

Приготовление:

Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик.

Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.

Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом...

Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.

1. Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

2. Добавляем муку и аккуратно смешиваем.

3. Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто.

4. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут.

5. Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.

6. Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм.

7. Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак.

8. В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.

9. С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом.

10. Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх