Для теста:
- 1 ст. минеральной воды
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л.соли
- 2 ч.л. сахара
- 4 с.л.растит. масла
- 4 ст. муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л.соли
- 2 ч.л. сахара
- 4 с.л.растит. масла
- 4 ст. муки
Начинка:
- фарш 0,5 кг.
- 1 яйцо
- пол средней луковицы
- 2 зубца чеснока
- специи
- Сливочное масло для заправки 50 гр.
Приготовление:
- 1 яйцо
- пол средней луковицы
- 2 зубца чеснока
- специи
- Сливочное масло для заправки 50 гр.
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
Лепим пельмешки.
Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
Приятного аппетита!