На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Цукини — 1 шт.
Помидоры черри — 8–10 шт.
Сыр полутвердый — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Белый кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Цукини нарезаем кружками, шампиньоны — небольшими кусочками, помидоры черри разрезаем пополам.

Сыр натираем на крупной тёрке.

2. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5–10.

4. Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, поверх размещаем половинки помидоров.

Перчим по вкусу.

5. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 °C, на 10–15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, кунжутом и ставим в духовку еще минут на 5–10, до зарумянивания сыра. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх