На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лимонный кексик с глазурью

Ингредиенты: 

Для кекса: 

Сливочное масло к. т. — ½ стак. 
Сахар — 1 стак. 
Крупные яйца к. т. — 3 шт. 
Цедра лимона — 2 ст. л. 
Лимонный сок — 1 ст. л. 
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Мука — 1½ стак. 
Соль — ¼ ч. л. 
Пищевая сода — ¼ ч. л. 
Порошок для выпечки — ¼ ч. л. 
Сметана (достать из холодильника за 15 минут до использования) — ⅓ стак. 

Для глазури: 

Сахарная пудра — ½ стак. 
Лимонный сок — 1 ст. л. ( можно использовать больше при необходимости) 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 160 ºC. 
2. Форму 20x10 застелить пергаментной бумагой так, чтобы по бокам с большей сторон был запас (это поможет легко достать кекс из формы). 
3. В чашу миксера поместите масло и сахар, смешайте из до светлого цвета (около 3-х минут). 
4. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая, не забывайте забрать смесь с боков чаши. 
5. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и ваниль. 
6. В отдельной миске смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. 
7. Порциями добавьте муку в масляную смесь, чередуя со сметаной в таком порядке: ⅓ муки, ½ сметаны, ⅓ муки, ½ сметаны, ⅓ муки. Хорошо перемешайте. 
8. Заполните смесью форму. Отправьте кекс в духовку на 55–60 минут, до сухой зубочистки. 
9. Готовый кекс оставьте в форме на 15 минут, затем отделите с помощью ножа пергамент от формы и извлеките кекс. Охладите на решетке. 
10. Подготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции. Пока кекс еще слегка теплый, покройте его глазурью. 

Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх