На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные ножки правильно обжаренные в масле

Отличный рецепт приготовления хрустящих куриных ножек в двойной панировке с овсянкой. 

Ингредиенты 

Для ножек: 

• 6 шт. курица (ножки) 
• 2 шт. куриное яйцо 
• 2 ст.л. молоко 
• 150 гр. мука 
• 2 ч.л. чесночный порошок 
• 1 ч.л. паприка 
• 1 ч.л. перец (чёрный молотый) 
• 2 ст.л. сухари (панировочные) 
• 2 ст.

л. овсяная крупа (овсянка) 
• 1 ч.л. соль 
• по вкусу растительное масло 

Для маринада: 

• 1 ч.л. соль 
• 3 ст.л. сок лимона 
• 1 ч.л. перец (чили) 
• 1 ч.л. перец (чёрный молотый) 

Инструкции 

1. В миске смешиваем маринад: соль, сок лимона и перец. 
2. Куриные ножки промываем. Заливаем ножки подготовленным маринадом и хорошо 
перемешиваем. Оставляем курочку на 1-2 часа. 
3. В миске смешиваем половину муки, чесночный порошок, соль, паприку, перец чёрный, сухари и овсянку. Оставшуюся муку высыпаем в другую миску. 
4. В другой миске взбиваем вилкой яйца с молоком. 
5. Подготовленные маринованные ножки обваливаем в муке. 
6. В яичной смеси. 
7. И в смеси из муки, овсянки и перца. 
8. В глубокой кастрюле разогреваем большое количество масла и обжариваем ножки 20-25 минут до хрустящей коричневой корочки. 
9. Готовые ароматные ножки выкладываем на бумажные полотенца, а затем на тарелки и подаем с жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх