На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татарский пирог "Сметанник"


Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много! 

Ингредиенты: 

Тесто: 

• молоко 200мл 
• растит.масло 1-2 ст.л. 
• 1 яйцо 
• соль 1ч.л. 
• сахар 1 ст.л. 
• сухие дрожжи 1ч.л. 
• сода на кончике ножа 
• мука гр.

300. 

Начинка: 

• 500 гр. сметаны 
• 4 яйца 
• 6 ст л сахара 

Приготовление: 

1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. 

2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. 

3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики. 

4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть. 

5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх