На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашний чесночный майонез - лучше не придумать

Ингредиенты:

Растительное масло — 1 стак.
Желток — 2 шт.
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перед тем, как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры.

2. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.


3. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и, пока большинство масла не впиталось в основную массу, не поднимайте его выше.

4. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.
5. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх