На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лимонный "Манник"

Ингредиенты:

- крупа манная - 1 стак.
- кефир - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- яйцо куриное - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - по вкусу
- разрыхлитель - 0,5 пакетика
- масло растительное - по вкусу
- пудра сахарная - по вкусу
- фрукты или ягоды - по вкусу

Приготовление:

1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.


2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на тёрке.
4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь.
5. Добавляем разрыхлитель.
6. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
7. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).
8. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх