На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Паровой рулет с картофелем

Ингредиенты:

- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- пюре томатное - по вкусу
- картофель - 4 шт.
- вода - 150 мл.
- мука пшеничная - 250 гр.
- петрушка - по вкусу
- тмин - по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и воды (с добавлением соли и черного молотого перца) замесить достаточно тугое тесто.
2. Завернуть его в пленку, оставить отдыхать.
3. Картофель очистить, нарезать на кубики как можно мельче.
4. Покрошить лук.
5. Разогреть в сковороде растительное масло, насыпать зиру и, как только семена начнут потрескивать, добавить лук и слегка его обжарить.
6. Затем добавить картофель.
7. К картофелю и луку добавить соль, перец, нарезанную петрушку.
8. Тесто разделить на две части.
9. Из каждой раскатать достаточно тонкий пласт, разрезать его на две части, смазать их томатным пюре, отступая от самого широкого края пару сантиметров.
10. На тесто положить слой картофеля с луком, свернуть рулетом, заканчивая самой длинной стороной без пасты, края плотно защипать.
11. Обязательно смажьте рулет и паровой лист мультиварки, мантышницы или пароварки растительным маслом (чтобы не слипалось и не прилипало).
12. Положите рулеты в форму, сворачивая улиткой.
13. Готовить на пару 20-30 минут.
14. Разрезать на порции прямо в форме и тут же подавать.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх