На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Треска запечённая с сыром и томатами

Ингредиенты:

• 2 небольших филе трески или другой белой рыбы
• соль, чёрный перец - по вкусу
• 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
• 5 ст. ложек сметаны 20-25%
• 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
• 100 г твёрдого сыра
• зелень
Приготовление:
1. Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
2. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
3. Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
4. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
5. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
6. Можно ещё присолить, но я не стала.
7. Сметану соединяем с горчицей.
8. Сыр натираем на крупной тёрке...
9. ...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
10. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
11. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
12. Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх