На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Финская картофельная лепешка

Ингредиенты для лепешек можно найти у любой хозяйки на кухне. Эти лепешки лучше всего есть теплыми, ...а вы думаете их можно оставить на потом? мы не смогли остановиться и сразу все слопали.

Их можно есть вместо хлеба с супом или с гарниром, намазать маслом или придумать какой-нибудь бутерброд. В общем очень советую, если вы еще такие не делали.

 

Ингредиенты: 

• 300 мл картофельного пюре (примерно из 3х штук) 
• 50 мл подсолнечного масла 
• 1/2 яйца 
• 1/2 ч.л. соли 
• 150 гр пшеничной муки + еще немного 

• 1/2 яйца для смазывания 
• семена льна или кунжута для посыпки (по желанию) 

Приготовление: 

1. Картофельное пюре смешайте с маслом. Добавьте 1/2 яйца, соль и муку - замесите мягкое тесто. 

2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, толщиной 0,5 см, вырежьте из теста кружки. Я все тесто не раскатывала, а разделила его на 9 частей и раскатала каждую отдельно. 

3. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Наколите лепешки вилкой в нескольких местах. Смажьте лепешки яйцом.Посыпьте кунжутом и семенами льна. 

4. Выпекать при 225 С 10-15 минут или пока лепешки не зарумянятся. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх