На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сало в чесночном маринаде

Ингредиенты:

- соль - 120 гр.
- семена горчицы - 1 ч. л.
- лист лавровый - 2 шт.
- перец чёрный (горошком) - 5 шт.
- перец душистый (молотый) - 3 шт.
- вода - 700 мл.
- чеснок - 4 зуб.
- сало свиное - 400 гр.

Приготовление:

1. В кастрюлю насыпаем соль.
2. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.
3. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
4. Заливаем специи водой, перемешиваем.
5. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.
6. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5.
7. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
8. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
9. Не солёное сало помещаем в чистую банку.
10. Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.
11. Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток.
12. Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх