На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кекс с клубникой на кефире

Ингредиенты:

- клубника - 300 гр.
- кефир - 150 гр.
- мука пшеничная - 300 гр.
- крупа манная - 70 гр.
- сахар коричневый - 150 гр.
- сахар ванильный - 1 ст. л.
- масло сливочное - 175 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- яичный белок - 1 шт.
- цедра лама - 2 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.


2. У клубники удалите плодоножки, нарежьте клубнику толстыми кружками и обжарьте в 50 гр. сливочного масла на сильном огне, 2 мин.
3. Переложите на тарелку и остудите.
4. Взбейте 125 гр. мягкого сливочного масла с коричневым и ванильным сахаром до пышности.
5. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца и затем яичный белок.
6. Смешайте кефир с цедрой лайма и содой.
7. Муку просейте с солью, добавьте манку и перемешайте.
8. Добавляя к основе из масла с яйцами попеременно частями муку и кефир, замесите тесто. Не вымешивайте тщательно, пусть останутся комочки.
9. Смажьте прямоугольную глубокую форму для кекса маслом, обсыпьте мукой, выложите в нее тесто, сверху – клубнику и слегка утопите ее.
10. Выпекайте в центре духовки 50–60 мин.
11. Готовый кекс остудите в форме на решетке, 15 мин.
12. Затем­ выньте и полностью остудите.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх