На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закуска из кабачков на зиму

Ингредиенты:

- кабачок — 3 кг.
- перец болгарский — 1 кг.
- помидор — 1 кг.
- петрушка — 200 гр.
- чеснок — 2 головки
- соль — 80 гр.
- сахар — 200 гр.
- масло растительное — 350 гр.
- уксус (9%) — 100 гр.
- перец черный (горошек) — 12 шт.
- перец душистый (горошек) — 5 шт.

Приготовление:

1. Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.
2. Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.
4. Кабачки порезать кубиками, не очень крупно.
5. Перец почистить, порезать кубиками, тоже не крупно.
6. К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.
7. В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец.
8. Кипятить полученную массу 60 мин.
9. Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.
10. Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то тёплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх