На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мясные гнёзда со сливочными грибами - пальчики оближешь

Ингредиенты:

Фарш — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Сыр сливочный — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор — 1–2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности.

Посолите по вкусу.

3. Добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.

4. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

5. Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку.

6. Сверху накройте кружочками помидора.

7. Слегка смажьте майонезом.

8. Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30–40 минут (температура 180ºC).

Если боитесь, что сыр пригорит, то посыпьте им блюдо лишь за 10–15 минут до готовности.


Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх