На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Фокачча" с красным луком и чесноком

Ингредиенты:

для теста:

- дрожжи - 2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- вода (тёплая) - 1,75 стак.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- мука пшеничная - 470 гр.
- соль - 1 ч. л.
- укроп (сушёный) - 2 ч. л.
- сельдерей (сушёный) - 1/2 ч. л.

дополнительно:

- масло оливковое - 1 ст. л.
- помидор - 1/2 шт.
- лук красный - 1/2 шт.


- чеснок - 1 зуб.
- тмин - 1 ч. л.
- тимьян - по вкусу

Приготовление:

1. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды.
2. Добавьте столовую ложку оливкового масла.
3. Оставьте на время.
4. Муку смешайте с солью, укропом и сельдереем.
5. Сделайте неглубокое отверстие в муке.
6. Если дрожжи уже начали работать, вылейте их в миску с мукой.
7. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов.
8. Укройте полотенцем.
9. Духовку нагрейте до 220°C.
10. Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске.
11. Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян.
12. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут.
13. После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх