На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рулетики из кабачков - готовим вкусную и полезную еду

Ингредиенты:

• Кабачки – 4 шт.
• Сырок – 1-2 шт.
• Чеснок – 4 зубчика.
• Помидоры – 1 шт.
• Зелень и листья салата
• Соль – по вкусу
• Майонез
• Растительное масло для жарки кабачков.
Приготовление:
Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.

1. Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.

2. Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.

3. Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.

4. Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.

5. Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.

6. Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.

7. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх