На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ленивые голубцы на сковороде - будет очень вкусно

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 200 гр.
- фарш мясной - 200 гр.
- рис - 4 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- паста томатная - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 50 гр.
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- вода - 1 стак.

Приготовление:

1. Шинкуем белокочанную капусту, бланшируем в течение 2 минут до мягкости.
2. Остужаем, отжимаем от лишней влаги и перекладываем в миску.
3. Отвариваем рис в подсоленной воде и по готовности выкладываем к капусте.
4. Очищаем и измельчаем морковь и репчатый лук.
5. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
6. Пассеруем овощи и соединяем с остальными ингредиентами.
7. Добавляем в миску мясной фарш, яйцо, соль и молотый перец.
8. Тщательно вымешиваем.
9. Из получившейся массы формируем биточки.
10. Обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
11. Смешиваем томатную пасту, майонез и кипяченую воду для маринада.
12. Поджариваем голубцы с каждой стороны до образования румяной корочки.
13. Затем заливаем голубцы маринадом и тушим 30-40 минут на малом огне.
14. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх