На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Индийские луковые оладьи

Ингредиенты:

- лук репчатый - 2 шт.
- мука пшеничная - 1 стак.
- вода - 1 стак.
- перец Чили - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- куркума - 1/2 ч. л.
- "гарам масала" - 1/2 ч. л.
- кумин (зёрна) - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- кинза (рубленная) - 2 ст. л.
- масло растительное - по вкусу

Приготовление:

1. Зёрна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными.
2. Перемолоть их в ступке в порошок.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках.
4. У перцев Чили удалить семена и мелко порубить.
5. Чеснок и кинзу мелко порезать.
6. Положить лук в большую миску, добавить чеснок, Чили, зелень, все специи и соль и всё тщательно перемешать, чтобы весь лук был покрыт специями и мукой.
7. Постепенно влить воду, хорошенько размешивая. Должно получиться густое тесто.
8. В кастрюле разогреть масло для глубокой жарки.
9. Выкладывать по ложке теста в горячее масло, формируя круглые оладьи.
10. Жарить 3-4 минуты, достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца.
11. Повторить с оставшимся тестом.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх