На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

• 2,5 литра воды
• 1 стакан гречки
• 400 грамм нежирного говяжьего фарша
• 1 крупная и 1 мелкая репчатые луковицы
• 1 средняя морковь
• 1 салатный (болгарский) перец (я брала половину красного и половину зелёного)
• 1 маленькая банка помидоров в собственном соку
• 2 зубка чеснока
• 1 яйцо
• 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
• зелёный лук
• укроп
• соль
• чёрный перец
• лавровый лист

Приготовление:

Жирности в этом супе практически нет вообще, потому что все овощи закладываются свежими, без пассерования, а говяжий фарш для фрикаделек я брала постный.



1. Сначала нужно промыть гречку и прокалить её на сковороде без масла
2. Отправить гречку в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, закинуть к ней целую крупную луковицу и поставить на средний огонь, а в это время заняться овощами, которые по мере измельчения просто добавлять в кастрюлю к гречке.

3. Морковь нужно измельчить на мелкой тёрке
4. Салатные перцы нарезать кубиками
5. Сок от помидоров слить к гречке, сами помидоры сначала измельчить ножом
6. Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь необходимо убавить, чтобы еле-еле булькало и заняться фаршем.
7. В говяжий фарш разбить яйцо, добавить измельчённую маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать, а затем и отбить
8. Теперь огонь под кастрюлей нужно немного увеличить, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепите фрикадельки, отправляя их в кастрюлю, перед этим не забудьте выкинуть оттуда крупную луковицу, она была для вкуса, который уже весь отдала.

9. Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7-10 минут, они успеют приготовиться, а гречка не успеет перевариться.
10. В конце выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, выравняйте на соль, закиньте лавровый лист, выключите огонь и пусть суп постоит минут 10-15.
11. Подавайте с измельчённым укропом и зелёным луком, хорошо поперчите

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх