Ингредиенты:
● 1 кг картофеля
● 300 г свинины
● 200 г майонеза
● 2 луковицы (довольно крупных)
● 100 г твердого сыра
Приготовление:
Мясо порежем на кусочки, толщиной около 1 см. Немного отобьем, поперчим, посолим. Лук порежем и «застелим» им дно смазанного маслом противня.
На него укладываем кусочки мяса.
Теперь слой сметанно-майонезной смеси.Картошку почистим. Режем кружочками и плотно укладываем на мясо. Смазываем майонезом (в моем случае смесью сметаны и майонеза).
Из оставшейся картошки сделаем еще 2 слоя (ну, или сколько получится), промазывая и присаливая каждый.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня картошка приготовилась за 1 час 15 минут. После этого достаем противень и присыплем картошку тертым сыром.
Поставим в духовку еще минут на 15-20. Через 15 минут готово простое, но необыкновенно вкусное блюдо.
Мясо получилось мягкое и сочное, лук и картошка хорошо запеклись, а сыр образовал на картошке аппетитную корочку.