На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные отбивные в воздушном "одеяле"

Это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным,сочным и вкусным. 

Ингредиенты: 

• Куриная грудка 500 гр. 
• Мука пшеничная. 
• Соль 
• Чеснок 2-3 зубчика. 
• Масло подсолнечное. 
• Перец чёрный. 
• Яйцо куриное 4-5 шт. 

Приготовление: 

1. Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски -довольно крупные.

 
2. Накрываем их пищевой плёнкой,чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол.Отбиваем куски не очень сильно. 
3. Убираем плёнку,солим и перчим мясо по вкусу. 
4. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой и добавляем чеснок,перемешать. 
5. Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену. 
6. Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке. 
7. Затем в муке. 
8. А теперь укутываем их в белковое "одеяло", помогая при этом рукой. В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.

Куриные отбивные в воздушном "одеяле" готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх