Это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным,сочным и вкусным.
Ингредиенты:
• Куриная грудка 500 гр.
• Мука пшеничная.
• Соль
• Чеснок 2-3 зубчика.
• Масло подсолнечное.
• Перец чёрный.
• Яйцо куриное 4-5 шт.
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски -довольно крупные.
2. Накрываем их пищевой плёнкой,чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол.Отбиваем куски не очень сильно.

4. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой и добавляем чеснок,перемешать.
5. Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.
6. Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.
7. Затем в муке.
8. А теперь укутываем их в белковое "одеяло", помогая при этом рукой. В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.
Куриные отбивные в воздушном "одеяле" готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.
Приятного аппетита!