На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баклажаны в "Чермула-маринаде"

Ингредиенты:

- баклажаны - 1 кг.
- петрушка - 1 пучок
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 3 зуб.
- зира - 0,5 ч. л.
- паприка (молотая) - 1 ч. л.
- перец Чили - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- масло оливковое - 100 мл.
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, обсушить и порезать кружками толщиной 0,5 см.

2. Присыпать крупной солью и оставить в дуршлаге на 30 минут.

3. Промыть кружочки баклажанов от сока и соли, обсушить.

4. Смазать маслом при помощи кисточки и обжарить на гриле до мягкости и румяности с двух сторон.

5. Растолочь семена зиры в ступке вместе с чесноком.

6. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.

7. Смешать зелень, чеснок с зирой, паприку, сок, выжатый из лимона, и оливковое масло.

8. По вкусу добавить соль.

9. Сложить жареные баклажаны в широкий лоток и равномерно полить Чермула-маринадом.

10. Перемешать если нужно, накрыть лоток фольгой и оставить на один час, чтобы баклажаны промариновались как следует.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх