
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг.
- петрушка - 1 пучок
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 3 зуб.
- зира - 0,5 ч. л.
- паприка (молотая) - 1 ч. л.
- перец Чили - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- масло оливковое - 100 мл.
- соль - по вкусу
Приготовление:
- петрушка - 1 пучок
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 3 зуб.
- зира - 0,5 ч. л.
- паприка (молотая) - 1 ч. л.
- перец Чили - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- масло оливковое - 100 мл.
- соль - по вкусу
Приготовление:
2. Присыпать крупной солью и оставить в дуршлаге на 30 минут.
3. Промыть кружочки баклажанов от сока и соли, обсушить.
4. Смазать маслом при помощи кисточки и обжарить на гриле до мягкости и румяности с двух сторон.
5. Растолочь семена зиры в ступке вместе с чесноком.
6. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
7. Смешать зелень, чеснок с зирой, паприку, сок, выжатый из лимона, и оливковое масло.
8. По вкусу добавить соль.
9. Сложить жареные баклажаны в широкий лоток и равномерно полить Чермула-маринадом.
10. Перемешать если нужно, накрыть лоток фольгой и оставить на один час, чтобы баклажаны промариновались как следует.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!