На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ароматная курица с кабачками

Ингредиенты:

- курица - 1 кг.
- кабачок - 300 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- помидор - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- приправа для курицы - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - по вкусу

Приготовление:

1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки.
3. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трём на крупной тёрке.
4. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
5. Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
6. Помидоры, промываем, очищаем кожуру, предварительно надрезов её сверху крест на крест и обдав кипятком.
7. Петрушку промываем и мелко измельчаем.
8. Курица замариновалось, берём глубокую сковороду, разогреваем её и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
9. Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета.
10. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
11. Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды.
12. Выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
13. Курицу с овощами подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх