На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе, такие блюда прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе.

Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Гарнир к этому блюду можете подобрать по своему вкусу.

Я подавала с рисом. 

Ингредиенты: 

• 300 г куриного филе; 
• 1 луковица; 
• 1/2 моркови (можно и больше); 
• 3 ст. л. сметаны; 
• 2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах); 
• 1-2 ч. л. обычной горчицы; 
• 2 ч. л. муки; 
• соль - по вкусу; 
• 1 стакан кипятка; 
• растительное масло. 

Для маринада: 

• по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого; 
• 0,5 ч. л. соли; 
• черный молотый перец; 
• 2 ч. л. соевого соуса. 

Приготовление: 

1. Куриное филе порезать небольшими полосками. 

2. Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более. 

3. Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь. 

4. Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки. 

5. Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты. 

6. Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту. 
7. Вот такая вкуснятина получилась. 

8. Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам. 
Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх