На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя буженина - не жалейте время, а получайте только удовольствие

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо.

Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:

Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:

1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.

Хорошо размешать и полностью охладить

2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.

3. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.

4. Духовку разогреть до 190 градусов.

Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада

Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов

5. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх