На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Индийский "Дал"

Ингредиенты:

- лепёшка "Пита" - 1 шт.
- зелень - 15 гр.
- вода - 1.5 л.
- индийские специи - 1 ч. л.
- горох (колотый) - 150 гр.
- чеснок - 4 зуб.
- морковь - 50 гр.
- имбирь - 10 гр.

Приготовление:

1. Промыть горох и поставить варить.
2. Почистить и мелко нарезать морковь.
3. Добавить в кастрюлю с горохом.
4. Почистить 4 зубчика чеснока, натереть на мелкой тёрке, отрезать 3 см. имбирного корня, очистить и так же натереть на мелкой тёрке.
5. Специи нужно пожарить на оливковом масле по очереди, начиная с чеснока, потом имбирь и в последнюю очередь - индийскую специю.
6. Нужно взять ручной блендер и измельчить сваренный горох до состояния пюре.
7. Только после этого в суп можно положить жареные специи и теперь можно сказать, что у нас индийский дал готов.
8. Подавать с питой.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх