На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

2 свиных вырезки, около 400-450 гр каждая
1 средняя луковица
300 гр шампиньонов
2 ч. ложки муки
2 ч. ложки соевого соуса
400 мл сливок 20-23%
соль по вкусу

Приготовление:

1. Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.

2. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.


3. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.

4. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.

5. В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.

6. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.

7. Подаем вырезку с соусом и пюре.

Ссылка на первоисточник
наверх