На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рогалики с вареньем по бабушкиному рецепту


Для рогаликов:

-3 ст.л. сахара
-200 г сливочного масла
-2 желтка
-2 ст.л. сметаны
-300-350 г муки
-200-250 г. густого варенья
-Сахарная пудра для украшения

Масло слегка растопить поставив емкость с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут.

Затем добавить сахар, желтки, сметану и перемешать.

Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник на 30 мин.

Каждую часть раскатать в круг диаметром около 30 см и толщиной 2-3 мм.

Разрезать круг на 8 сеторов, или 12 секторов для маленьких рогаликов. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, выложить на него варенье, свернуть.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить рогалики, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 20-25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх