На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Макароны "Чизбургер»

 

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Помидоры — 300 г
  • Бульон — 2 стакана
  • Макароны — 300 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Приправа "Тако" — 1 упаковка

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла на умеренном огне.
    Выложить в сковороду фарш и обжарить, помешивая время от времени, пока не выпарится жидкость из фарша.

2. Можно использовать для приготовления блюда свежие или консервированные томаты. Нарезать их на небольшие кусочки и отправить в сковороду вместе с приправой тако, размешать всё и протушить минут 5-7 всё вместе, помешивая лопаткой.

 

3. Влить 2 стакана горячего бульона в сковороду и размешать всё. Довести до кипения. Как только содержимое сковороды закипит, отправить туда макароны и размешать. Накрыть крышкой и готовить на слабом или умеренном огне, пока макароны не будут полностью готовы.

 

4. Для приготовления соуса в отдельной кастрюльке растопить 2 столовых ложки сливочного масла, туда же отправить 2 столовых ложки муки. Помешивая лопаткой, поджарить муку на сливочном масле, пока она не подрумянится, должен появиться приятный аромат. Влить в муку тонкой струйкой молоко, помешивая соус венчиком, чтобы не образовалось комочков. Довести соус до кипения. Можно подогреть молоко перед тем, как добавлять к муке.

5. Натереть сыр на тёрке и всыпать в соус, размешать, добавить соли и чёрного свежемолотого перца по вкусу. Отправить соус к макаронам и размешать всё. Подавать к столу в горячем виде.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх