На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожная запеканка с ягодами

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 250 г
Натуральный йогурт - 200 г
Яйцо - 1 шт
Ягоды - 125 г (у нас черника)
Мед - 1 ст. л
Разрыхлитель - 3 г

ППриготовление:

В большую глубокую тарелку выложить весь творог. Добавить яйцо, мёд, разрыхлитель и тщательно перемешать блендером до однородной массы.

Творожную массу вылить в форму.

У нас круглая силиконовая форма диаметром 20 см. Наверх выложить чернику, немного «вдавив» её в творог.

Если Вы используете замороженные ягоды, то лучше предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость.

Поставить в разогретую на 180°С духовку на 30 минут.

В процессе приготовления запеканка поднимется, но потом снова осядет.

Дать остыть в духовке около часа. Можно кушать сразу либо охладить в холодильнике, тогда запеканка будет более плотной.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх