Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 250 г
Натуральный йогурт - 200 г
Яйцо - 1 шт
Ягоды - 125 г (у нас черника)
Мед - 1 ст. л
Разрыхлитель - 3 г
ППриготовление:
В большую глубокую тарелку выложить весь творог. Добавить яйцо, мёд, разрыхлитель и тщательно перемешать блендером до однородной массы.
Творожную массу вылить в форму.
У нас круглая силиконовая форма диаметром 20 см. Наверх выложить чернику, немного «вдавив» её в творог.
Если Вы используете замороженные ягоды, то лучше предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость.
Поставить в разогретую на 180°С духовку на 30 минут.
В процессе приготовления запеканка поднимется, но потом снова осядет.
Дать остыть в духовке около часа. Можно кушать сразу либо охладить в холодильнике, тогда запеканка будет более плотной.
Приятного аппетита!