На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусный "мраморный" рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● филе куриное – 700 г
● быстрорастворимый желатин – 30 г
● чеснок – несколько зубчиков
● паприка молотая – 1 столовая ложка
● черный молотый перец и соль – по щепотке
● смесь средиземноморских трав – 1 чайная ложечка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнем мы традиционно с того, что подготовим наше куриное филе – промоем его под проточной водичкой, обсушим салфеточкой и порежем небольшими кусочками – приблизительно 2х2 сантиметра.
Очищенный чесночок измельчаем остреньким ножиком. Теперь в отдельной тарелочке смешиваем все необходимые сухие составляющие: желатин, черный молотый перчик, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав.

кусочкам куриного мяса добавляем измельченный чесночок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешиваем, лучше руками.

Запекать эту красоту мы будем в рукаве. Все плотненько утрамбовываем и закрепляем с двух сторон – получается такая себе конфетка.
Выкладываем ее в форму – мне для этого удачно подошла прямоугольная силиконовая формочка.Выпекался рулетик в духовом шкафу минут 40 – 50. Когда он остынет, его можно извлечь из рукава и убрать в холод.
Благо сейчас зима и я со спокойной душой вынесла его на ночь на балкон.
Режется рулет очень хорошо – главное использовать острый нож.
Получается вот такой красивый «мраморный» узор.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх