На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Итальянский пирог с орехами и цукатами

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 гр (в тесто)
Апельсиновые цукаты — 25 гр
Яйца — 2 штуки
Измельчённый в муку миндаль (или уже готовая миндальная мука) — 175 г
Сахар — 125 гр
Изюм — 75 гр
Шоколад тёмный — 50 гр
Сладкое вино — 2 ст. л.
Лесной орех — 50 гр
Масло сливочное — 120 гр (в начинку)
Вода — 2-3 ч. л. (или сколько понадобится для замеса)
Мука — 1 стакан
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

Просеять в миску муку с солью, добавить мягкое сливочное масло, размешать всё вместе.

Должна получиться масса из крошек. Влить в тесто воду и довести до гладкого эластичного состояния.

2. Форму диаметром 23-24 см смазать сливочным или растительным маслом. Выложить тесто в форму и отправить на полчаса в холодильник, сделать на тесте наколы вилкой.

Прикрыть основу бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут, убрать перамент и выпечь ещё в течение 5 минут.

Затем убавить температуру до 170 градусов.

3. Для начинки цукаты и лесной орех порубить на мелкие кусочки острым ножом.

Потереть тёмный шоколад н крупной тёрке.

Мягкое масло взбить с сахаром, ввести яйца, не прекращая взбивания, добавить яйца по одному, каждый раз промешивая до однородности.

Добавить миндальную муку, лесной орех, цукаты, влить вино и размешать лопаткой.

4. Выложить начинку на выпеченную основу и разровнять.

Отправить в духовку и выпекать в течение 35 минут, затем охладить на решётке.

Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх