На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обалденный лосось с чесночно-лимонным соусом

Ингредиенты: 

Филе лосося толщиной около 2,5–3 см — 200 г 
Соль — по вкусу 
Молотый черный перец — по вкусу 
Оливковое масло — 2 ч. л. 
Куриный бульон — 0,25 стак. 
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л. 
Сливочное масло — 4 ст. л. 
Мед — 0,5 ч. л. 
Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л. 
Ломтики лимона — для подачи 

Приготовление: 

1. Достаньте филе лосося из холодильника и оставьте его при комнатной температуре минут на 10–15.

 
2. Приготовьте соус: растопите на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, добавьте чеснок и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета, примерно 1–2 минуты. 
3. Налейте куриный бульон и добавьте лимонный сок. Дайте соусу кипеть, пока он не уменьшится наполовину, около 3 минут. 
4. Добавьте мед и оставшееся масло, хорошо перемешайте. Снимите с плиты и уберите в сторону. 
5. Обсушите филе лосося бумажными полотенцами с каждой стороны, посолите и поперчите. 
6. Нагрейте оливковое масло на антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты до золотисто-коричневого цвета. 
7. Выложите на тарелку, полейте соусом, посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лимона по желанию. 

Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх