На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Оладьи "Пышные" на кефире

Ингредиенты:

- яйцо куриное - 3 шт.
- кефир - 500 мл.
- сахар - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- сода - 1 ч. л.
- мука пшеничная - 1,5 стак.

Приготовление:

1. В миске соединяем яйца и сахар.
2. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
3. Вливаем в миску кефир.
4. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем.
5. Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.
6. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму.
7. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.
8. Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
9. Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию.
10. Оладьи здорово поливать сметаной, мёдом или вареньем!

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх