На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Пастуший пирог" с картошкой - постный вариант

Ингредиенты:

- картофель - 500 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- перец болгарский (красный) - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- соус томатный - 1 стак.
- чечевица - 150 гр.
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец Чили - 1 шт.
- горошек зелёный - 100 гр.

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить и пюрировать в гладкое пюре.
2. Приправить по вкусу.
3. Остудить.
4. На растительном масле обжарить до мягкости мин 3-4, лук и морковь, нарезанные на кубик.
5. Добавить нарезанные сельдерей, сладкий и острый перец и жарить вместе 3-4 мин.
6. Кабачок нарезать на небольшой кубик, добавить к овощами и жарить 2 мин, помешивая.
7. Добавить томатное пюре или томаты в собственном соку, красную чечевицу, перемешать, приправить по вкусу, влить примерно 2 стакана воды, довести до кипения и варить 15 мин до готовности чечевицы.
8. В форму выложить готовую чечевицу с овощами.
9. Сверху выложить зеленый замороженный горошек.
10. Поверх аккуратно выложить картофельное пюре и запечь при 200 градусах минут 10-15.
11. При подаче посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх