На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Говядина "Веллингтон"

Ингредиенты:

- вырезка говяжья - 1 кг.
- шампиньоны - 250 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- бекон - 12 ломтиков
- тесто слоеное - 500 гр.
- масло оливковое - 5 ст. л.
- вино белое (сухое) - 100 мл.
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо выложить на противень, смазать одной столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить.


2. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
3. Затем мясо остудить до комнатной температуры и убрать в морозильную камеру примерно на 20 минут.
4. В это время грибы очень мелко нарезать и обжарить 10 минут на разогретой со сливочным маслом и двумя столовыми ложками оливкового масла сковороде.
5. Посолить, влить вино и тушить, пока вино полностью не выпарится.
6. Остудить.
7. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник.
8. Распределить на тесто, параллельно короткой стороне прямоугольника, ломтики бекона. Они должны немного находили один на другой.
9. Сверху распределить половину грибного фарша параллельно длинной стороне прямоугольника из теста и поместить не него кусок говядины.
10. Накрыть оставшимися грибами.
11. Обернуть мясо в бекон, а затем завернуть в тесто, тщательно скрепив боковые края и сделав аккуратный шов по середине.
12. Излишки теста можно обрезать острым ножом.
13. Выложить рулет на противень швом вниз и смазать оставшимся маслом.
14. Сделать ножом неглубокие диагональные надрезы по тесту на расстоянии примерно 2 см.
15. Убрать мясо в холодильник на 2 часа, а затем запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх