На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ароматный пирог с грушами

Ингредиенты: 

Одинакового размера груши — 3 шт.
Сахарный сироп — 600 мл
Стручок ванили — 1 шт.

Для теста:

Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 70 г
Стручок ванили — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 200 г
Соль — 1 щепотка 

Для начинки:

Измельченный миндаль — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 20 г
Крупные яйца — 2 шт.

 
Ром — 2 ст. л. 

Приготовление:

1. Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Отварить груши в сиропе в течение 10–12 минут, дать остыть. 
2. Взбить масло с сахаром, добавить семена ванили. Добавить яйца , чередуя с мукой, замесить тесто. 
3. Обернуть тесто фольгой и охладить в течение 30 минут в холодильнике. 
4. Раскатать охлажденное тесто в диск диаметром 30 см. Переложить в форму диаметром 21 см и глубиной 2,5–3 см, хорошо прижать к краям. 
5. Накрыть тесто алюминиевой фольгой, засыпать грузом, убрать в холодильник на 20 минут. 
6. Разогреть духовку до 180ºC. 
7. Выпекать охлажденную основу в течение 15 минут. Через 15 минут фольгу с грузом убрать и выпекать в течение 5 минут. 
8. Все ингредиенты для начинки смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы. Перелить на основу. Выложить груши, предварительно обсушенные.
9. Выпекать 35–40 минут.

10. Пирог с грушами готов.

Приятного чаепития.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх