На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим вкусно: Баклажаны, фаршированные мясом

Ингредиенты:

• баклажаны - 2-4 шт,
• фарш (говядина со свининой) - 400 г,
• помидор - 1 шт,
• лук репчатый - 1 шт,
• чеснок - 1 зубчик,
• сыр твердый - 150-200 г,
• по 2 веточки петрушки и укропа,
• майонез или сметана,
• растительное масло,
• соль,
• свежемолотый перец

Приготовление:

Совет. Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.



1. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
2. Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.

3. Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут.
4. Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.

5. Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
6. "Лодочки" выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.

7. Приготовить начинку.
8. Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
9. Лук очистить и мелко нарезать.
10. Чеснок очистить и порубить.
11. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
12. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.

13. Переложить баклажаны в миску.
14. В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

15. Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
16. Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
17. В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

18. К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.
19. Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.

20. Совет. В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.

21. Наполнить баклажанные "лодочки" мясной начинкой и полить майонезом или сметаной.

22. Посыпать тертым сыром.

23. Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
24. Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх