На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Киш Лорен

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Холодное сливочное масло — 100 гр
Яйцо — 1,5 шт.

Для начинки:

Жирные сливки — 100 мл
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сыр греют — 100 г
Бекон — 100 гр
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Кайенский перец — по вкусу

Приготовление:

1. В миску высыпать муку и соль.

Нарезать сливочное масло небольшими кубиками, смешать с мукой и растереть руками в маслянистую крошку, очень мелкую. Добавить к массе яйца и приготовить гладкое тесто. Можно сделать тесто в кухонном комбайне.

2. Стол присыпать мукой, немного вымесить тесто и раскатать в пласт, убрать в холодильник на полчаса, затем вынуть, оставить на 5-10 минут при комнатной температуре, намотать на скалку и выложить в форму диаметром 20 см, прижать ко дну и стенкам. Излишки теста по краям снять.

3. Сделать наколы на дне основы. Убрать в морозилку на 10-15 минут основу.

4. Выстелить основу пергаментом, высыпать груз (горох, фасоль или шарики для выпечки), отправить в духовку, заранее разогретую, и выпекать при 180 градусах 15 минут.

5. Бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить и убрать на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки жира.

6. Вынуть форму из духовки, удалить пергамент и груз, вернуть тесто в духовку и запекать ещё около 10 минут, дно основы смазать взбитым яйцом. Это защитит дно от размокания.

7. Вынуть основу, охладить и выложить на неё бекон.

8. Потереть сыр на тёрке.

9. Выложить в миску все ингредиенты для начинки, размешать с помощью венчика, кроме сыра.

10. На бекон разложить сыр и залить сливочной начинкой. Отправить пирог в духовку и запекать при температуре 180 градусов, пока начинка не схватится.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх