Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт.
- лук репчатый - по вкусу
- вода - 250 мл.
- гвоздика - 6 шт.
- перец (горошком) - по вкусу
- перец (молотый) - 1/3 ч. л.
- кориандр - 1 щепотка
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- уксус яблочный - 2,5 ст. л.
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин. на медленном огне.
3. В конце влить уксус.
4. Остудить.
5. Лук порезать полукольцами.
6. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
7. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!