На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Проверенный рецепт: Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше. 

Ингредиенты: 
1 кабачок; 
1 куриное филе; 
1 томат; 
половинка болгарского перца; 
1 небольшая морковка; 
половинка репчатого лука; 
сливочное масло; 
кари; 
соль; 
зелень. 

Как готовить: 

1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.  
2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде. 
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка. 
3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей. 
4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу. 
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным. 
Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом. 

Всем приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх