На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Томатный сок на зиму

Ингредиенты:

- помидоры - 1 кг.
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. Мясистые помидоры промыть, вырезать плодоножки, нарезать крупными дольками.
2. Выложить в кастрюлю и на дно налить немного воды.
3. Проварить 10 мин, снять с плиты.
4. Протереть размягчившиеся помидоры через сито – от тщательности будет зависеть количество мякоти в соке.


5. Получившийся томатный сок с пюре поставить на огонь, всыпать по вкусу сахар и соль.
6. Довести до кипения, проварить 15-20 мин, снять с огня.
7. Разлить сок в банки, закатать стерильными крышками.
8. Перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть при комнатной температуре.
9. Остывший сок убрать в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх