На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Щи с говядиной

Ингредиенты:

Говядина на кости: 500 грамм
Капуста белокочанная: 500 грамм,
Картофель: 3-4 штук,
Морковь: 2 штуки,
Лук репчатый: 1 штука,
Помидор: 1 штука (крупный),
Лавровый лист: 1-2 Штук,
Масло растительное: По вкусу (для жарки),
Специи: По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная или свежая),
Соль: По вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить и убавть огонь. Варить 40-50 минут. За 50 минут до окончания варки положить лавровый лист. Если говядина жестковата после 40 минут варки — поварить её ещё. Готовое мясо вынуть из бульона, снять с костей, порезать на кусочки. Процедить бульон через сито, вернуть мясо в бульон.

2. Вымыть и пошинковать капусту. Морковь очистить и потереть на тёрке.

3. Репчатый лук очистить. Порезать мелкими кубиками. Помидор (можно сначала снять шкурку) порезать кубиками.

4. Налить в сковороду растительное масло. Поставить на огонь. Когда масло нагреется, отправить в сковороду лук.

Обжаривать, время от времени помешивая, пока лук не станет красивого золотистого цвета.

Отправить к луку тёртую морковь, обжарить всё вместе в течение 3 минут, выложить в сковороду порезанный на кусочки помидор, обжарить 5 минут, выключить огонь.

5. Бульон снова довести до кипения, добавить очищенный и нарезанный на кусочки картофель, добавить капусту, проварить в течение 8-10 минут.

Ввести овощную поджарку, посолить, добавить специи, варить 6-8 минут, затем выключить огонь и оставить на 10-15 минут настояться.

Разлить суп по тарелкам, выложить сметану и подавать к столу.

ППриятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх