для салата:
- рис дикий - 0,5 стак.
- бульон - 1,5 стак.
- грибы - 200 гр.
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- фасоль стручковая - 150 гр.
- чеснок (измельченного) - 2 зуб.
- укроп (порубленного) - 1 пучок
для заправки:
- бульон - 1,5 стак.
- грибы - 200 гр.
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- фасоль стручковая - 150 гр.
- чеснок (измельченного) - 2 зуб.
- укроп (порубленного) - 1 пучок
для заправки:
- масло оливковое - 2 ст.
л.
- бальзамик - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- мёд - 1 ч. л.
Приготовление:
- бальзамик - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- мёд - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Рис залить бульоном или водой.
2. Довести до кипения и на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, варить 50 минут.
3. Дать постоять 5 минут.
4. За 20 минут до окончания варки риса нарезать кружками грибы.
5. Обжарить их на сильном огне, на растительном масле 10 минут.
6. Добавить фасоль (предварительно не размораживать), продолжать обжаривать еще 5 минут.
7. Посолить, поперчить и добавить чеснок.
8. Прогреть 1 минуту, чтобы пошел аромат.
9. Для заправки смешать все ингредиенты.
10. Смешать рис, грибы с фасолью и укроп.
11. Заправить салат.
12. Сразу, тёплым подавать на стол.
Приятного аппетита!
2. Довести до кипения и на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, варить 50 минут.
3. Дать постоять 5 минут.
4. За 20 минут до окончания варки риса нарезать кружками грибы.
5. Обжарить их на сильном огне, на растительном масле 10 минут.
6. Добавить фасоль (предварительно не размораживать), продолжать обжаривать еще 5 минут.
7. Посолить, поперчить и добавить чеснок.
8. Прогреть 1 минуту, чтобы пошел аромат.
9. Для заправки смешать все ингредиенты.
10. Смешать рис, грибы с фасолью и укроп.
11. Заправить салат.
12. Сразу, тёплым подавать на стол.
Приятного аппетита!